miércoles, 12 de septiembre de 2012

Receta de muffins de maiz

Vale, no es exactamente maíz, sino harina de maíz, amarilla y granulada (no la fina, como Maizena®). Aunque técnicamente la harina está hecha de maíz, de allí el nombre, así que puedo llamar a estos muffins, tan conocidos en el sur-oeste de los EEUU, como “muffins de maíz”.


Estos muffins son fáciles y rápidos de hacer, lo cual los hace idóneos para un brunch o un té. En casa los hago a menudo para el desayuno de los domingos. Están muy ricos tal cual (son menos dulces que un cupcake, y confieso que por eso me gustan más), y aún más cortado por la mitad y untados con mantequilla, un poco de mermelada también, si quieres. Mmmmmm. ¡Y es casi imprescindible servirlos en fiestas de vaquero!
Para 12 muffins, necesitas:
280g de harina
140g de harina de maíz (la amarilla)
1 ½ cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
180ml de nata líquida
1 cucharadita de zumo de limón
145g de azúcar
120ml de leche
115g de mantequilla, derretida, a temperatura ambiente
2 huevos
Calienta el horno a 200ºC, y engrasa un molde para muffins o cupcakes con mantequilla reblandecida.




Mezcla juntos la nata líquida y el zumo de limón, y deja reposar durante unos 10 minutos. Mientras, mezcla juntos la harina, la harina de maíz, la levadura, el bicarbonato y la sal.

En otro bol, bate juntos la mezcla de la nata con el zumo de limón, el azúcar, la mantequilla derretida, la leche y los huevos.
Añade los ingredientes secos, y mezcla con cuidado justo hasta combinar

Divide la masa entre los moldes engrasados,

…y hornea durante aprox. 15 minutos, o hasta que un palillo clavado en el centro de un muffin salga más o menos limpio.

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